ハワイウェディングトータル5日間短期コースハワイウェディングスクール【公式】

MENU
ハワイウェディングスクールについて
コンドミニアム紹介
ハワイウェディングスクール生のための基礎知識
ハワイウェディングの基礎知識
ハワイの教会・挙式場紹介
ウェディングドレスの基礎知識
スクール生のためのカウンセリングサロン
サイトマップ
HAWAII WEDDING TOTAL

HAWAII WEDDING TOTALハワイウェディングトータル


トータル5日間短期コース

  • アテンド
  • ブリーファー
  • ドレスコーディネーター
  • ブライダルブーケ制作
ハワイウェディングトータル5日間短期コース
アテンド・ブリーファー・ドレスコーディネーター業務を
5日間で体験出来るコースです。

日々現場での経験を積み重ねる事で、学んだ知識を実際の接客の中で活かしながら、習熟度を上げる事が出来ます。
お客様のご満足した表情を間近で感じながら、ウェディング業務に携わる達成感を味わう事も出来ます。

  • アテンドとは
    アテンドとは

    アテンドとは、新郎新婦の身の回りのお世話や、撮影や挙式中の様々なフォローを行う縁の下の力持ち的存在です。お二人が最高の一日を笑顔で過ごせるよう、細やかな配慮が必要になるお仕事です。

  • ブリーファーとは
    ブリーファーとは

    ブリーファーとは、サロンにご来店された新郎・新婦を、一番最初におもてなしするウェディングの“顔”となる業務。打ち合わせを通して、限られた時間の中でスピーディーかつ正確に対応する能力が必要になるお仕事です。

  • ドレスコーディネーターとは
    ドレスコーディネーターとは

    ドレスコーディネーターとは、ウェディングドレスや付随する小物のスペシャリストとして、新婦様お一人お一人が最も美しく輝くドレスをご提案し、その衣装に合った小物をコーディネートするお仕事です。ドレスの知識は勿論、新婦様のご要望やお悩みに対応出来るコミュニケーションスキルも必要となります。

  • ブライダルブーケ制作とは
    ブライダルブーケ制作とは

    花嫁を輝かせるアクセントとなるブーケ。装花のスキルやセンスが問われます。
    当コースでは、ブライダルブーケの組み方、ハワイで人気のブーケの紹介など、ブーケ制作について一通りハワイで活躍中の講師がご説明させて頂きます。



コース内容


期 間
毎週月曜日もしくは木曜日スタート 月~金(土日週休2日)
時 間
1日 8時間 AM 9:00~PM 6:00(休憩1時間含む)
学習する場所
ロイヤルカイラウェディング サロン
(2552 Kalakaua Avenue K201, Honolulu, HI 96815 USA)
費 用
入会金:10,000円(税抜)
レッスン料:50,000円(税抜)
応募資格
  • 18歳以上(高校卒業以上)の方
  • ハワイウェディングについて学びたい方
  • ウェディング業界での就職を考えている方
ご予約・お問い合わせ
お問い合わせカウンセリング予約までお申し込み下さい
オプション
  • 空港往復送迎サービス…15,000円(税別)
  • 滞在先手配:
    ハワイアンモナーク/1泊 7,000円(税抜)
    ワイキキグランド/1泊 7,000円(税抜)
    ※上記宿泊料金と別途清掃料15,000円、デポジット(預り金)20,000円が必要となります。
備考・注意事項
  • 受講は18歳以上(高校卒業以上)の方が対象です。
  • レッスンの受講は、完全予約制となっております。
  • 服装は、黒のスニーカー(サンダル不可)、黒のTシャツ、黒のロングパンツでお越し下さい。
  • レッスンのスケジュールについては、当日のご予約状況により変更になる場合がございます。あらかじめご了承下さい。
キャンセルについて
  • 授業開始の15日前までのキャンセル・・無料(お振込頂いた金額を返金)
  • 授業開始の14日前~授業開始当日のキャンセル・・費用の100%
    ※ご連絡をいただいた日の翌々月末に、指定銀行口座へ事務手数料1,000円を差し引いた金額を返金いたします。


ハワイウェディングトータルコーススケジュール(例)

【初日】 10:00~14:00
9:50 サロン集合(講師:HARUKA)
10:00~ ロイヤルカイラサロン&スパの施設見学(1時間30分)
  • 施設案内
  • ビーチフォト同行にあたっての説明
  • ドレス洗い等 衣装管理についての説明
11:30~ ドレスフィッティング研修(1時間)
  • 試着体験
12:30~ ブリーフィング・ドレスフィッティング見学(1時間)
  • ブリーフィング 見学
13:30~ お引き上げ 見学(30分)
14:00 解散

【サンセットフォト撮影同行パターン】 15:50~19:50
15:40 サロン集合(講師:HARUKA)
15:50~ ブリーフィング・ドレスフィッティング見学(1時間10分)
  • ブリーフィング 見学
  • ドレスフィッティング 見学
17:00~ お引き上げ 見学(1時間)
  • ドレス洗い等 衣装管理の実践
18:05~ マジックアイランドへ移動【サンセットフォト同行】 ※移動手段: カップル送迎リムジン
  • リムジン同乗、撮影見学
18:20~ 【撮影】マジックアイランドでサンセット(60分)
19:20~ 【リムジン移動】マジックアイランド → お客様ご宿泊ホテル ※移動手段: カップル送迎リムジン
19:35~ 【リムジン移動】お客様ご宿泊ホテル → サロン戻り
19:50 【サロン戻り】サロンに戻り次第、解散

【最終日】 11:00~15:00
10:50 サロン集合(講師:HARUKA)
11:00~ ブリーフィング見学(30分)
11:30~ マジックアイランドへ移動【ビーチウェディング同行】 ※移動手段: カップル送迎リムジン
  • リムジン同乗、ビーチウェディング見学
11:45~ 【撮影】マジックアイランドでビーチウェディング(60分)
12:45~ 【リムジン移動】マジックアイランド → サロン戻り ※移動手段: カップル送迎リムジン
13:00~ 教会巡り(60分)
  • セントラルユニオンもしくはカワイアハオ
14:00~ ブーケセミナー(40分)(講師:TAMAMI)
  • ブーケの組み方などの基本的説明から、ハワイで人気のブーケのご紹介など

醍醐味・魅力・体験談などの話
  • 質疑応答・ディプロマ授与
15:00 終了
PAGE TOP