ハワイウェディングヘアメイク5日間短期コースハワイ・沖縄ウエディングスクール【公式】

MENU
ハワイウェディングスクールについて
コンドミニアム紹介
ハワイウェディングスクール生のための基礎知識
ハワイウェディングの基礎知識
ハワイの教会・挙式場紹介
ウェディングドレスの基礎知識
スクール生のためのカウンセリングサロン
サイトマップ
HAWAII WEDDING HARE MAKE

HAWAII WEDDING HARE MAKEハワイウェディングヘアメイク


ヘアメイク5日間短期コース

ハワイウェディングヘアメイク5日間短期コース
ヘアメイクアーティストを目指す方には、華やかな日を彩るブライダル業界は大きな活躍の場です。

ブライダルヘアメイクは、通常のヘアメイク技術に加え、屋外での撮影を想定した様々な配慮を必要とし、また海外ならではの対応も日本の現場とは異なります。
このコースでは、5日間で実際の現場で研修していただき、ヘアメイクの施術方法だけではなく、花嫁となるお客様に最大限ご満足いただける接客コミュニケーションスキルも学んで頂きます。




コース内容


期 間
毎週月曜日もしくは木曜日スタート 月~金(土日週休2日)
時 間
1日 8時間 AM 9:00~PM 6:00(休憩1時間含む)
学習する場所
ロイヤルカイラウェディング サロン
(2552 Kalakaua Avenue K201, Honolulu, HI 96815 USA)
費 用
入会金:10,000円(税抜)
レッスン料:50,000円(税抜)
応募資格
  • 18歳以上(高校卒業以上)の方
  • ハワイウェディングについて学びたい方
  • ウェディング業界での就職を考えている方
ご予約・お問い合わせ
お問い合わせカウンセリング予約までお申し込み下さい
オプション
  • 空港往復送迎サービス…15,000円(税別)
  • 滞在先手配:
    ハワイアンモナーク/1泊 7,000円(税抜)
    ワイキキグランド/1泊 7,000円(税抜)
    ※上記宿泊料金と別途清掃料15,000円、デポジット(預り金)20,000円が必要となります。
備考・注意事項
  • 受講は18歳以上(高校卒業以上)の方が対象です。
  • レッスンの受講は、完全予約制となっております。
  • 服装は、黒のスニーカー(サンダル不可)、黒のTシャツ、黒のロングパンツでお越し下さい。
  • レッスンのスケジュールについては、当日のご予約状況により変更になる場合がございます。あらかじめご了承下さい。
キャンセルについて
  • 授業開始の15日前までのキャンセル・・無料(お振込頂いた金額を返金)
  • 授業開始の14日前~授業開始当日のキャンセル・・費用の100%
    ※ご連絡をいただいた日の翌々月末に、指定銀行口座へ事務手数料1,000円を差し引いた金額を返金いたします。


ハワイウェディングヘアメイクコーススケジュール(例)

【初日】 9:00~18:00
8:50 サロン集合
9:00~ ロイヤルカイラサロン&スパの施設見学(1時間)
  • 施設案内
  • ビーチフォト同行(アテンド)にあたっての説明
  • ドレス洗い等 衣装管理についての説明
10:00~ ブリーフィング・ドレスフィッティング見学(1時間)
11:00~ ヘアメイク見学(1時間)
12:00~ 休憩(1時間)
13:00~ お客様のご来店~ご出発までの接客講習(1時間)
14:00~ ブリーフィング・ドレスフィッティング研修(1時間)
15:00~ ドレス洗い等 衣装管理研修(30分)
15:30~ ブライダルヘアメイク施術講習(1時間30分)
  • ヘアメイクの際の注意点や実際の施術方法など
17:00~ ドレスフィッティング ロープレ(1時間)
18:00~ サロンにて解散

【ヘアメイクアシスタント&実技体験パターン】 9:00~18:00
8:50 サロン集合
9:00~ ブリーフィング・ドレスフィッティング見学(1時間)
10:00~ ヘアメイク見学&アシスタント(1時間)
11:00~ リムジンでのご出発(送り出し)見学&研修(1時間)
12:00~ 休憩(1時間)
13:00~ ヘアメイク道具メンテナンス研修(1時間)
14:00~ ヘアメイク見学&アシスタント(1時間)
15:00 ヘアメイク実技体験(1時間30分)
16:30 ドレス洗い等 衣裳管理実践(1時間)
17:30 ブログ更新 研修(30分)
18:00 サロンにて解散

【最終日】 9:00~18:00
8:50 サロン集合
9:00~ ブリーフィング・ドレスフィッティング見学(1時間)
10:00~ ヘアメイク見学&アシスタント(1時間)
11:00~ リムジンでのご出発(送り出し)見学&研修(1時間)
12:00~ 休憩(1時間)
13:00~ ヘアメイク道具メンテナンス研修(1時間)
14:00~ ヘアメイク見学&アシスタント(1時間)
15:00 ヘアメイク実技体験(1時間30分)
16:30 サロンスタッフへの質疑応答(1時間)
17:30 感想シート記入、修了書授与(30分)
18:00 サロンにて解散
PAGE TOP